Рецепт пасхи и кулича
Один из самых светлых религиозных праздников в году — день Воскресения Господня или Пасха. Радость в этот день — всемирная, всеобъемлющая, особенная. Традиционно Пасха празднуется в воскресенье. В году она выпадает на 16 апреля.Любимая пасхальная выпечка: 30 рецептов куличей от «Едим Дома»
Если вы искали рецепт необыкновенно вкусного, нежного и воздушного кулича, то вы только что его нашли. Раньше вы любили в куличе только глазурь? Именно этот захочется съесть до последней крошки. Нежная текстура получается путем добавления мягкого сливочного масла в процессе замеса. Возможно, именно этот рецепт перевернет ваше представление о пасхальной выпечке. Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно куличей диаметром 10 сантиметров.
Собраться с любимыми за большим столом, обменяться тёплыми пожеланиями, разложить по тарелкам нежнейшую творожную пасху и разрезать пышный ароматный кулич… Мы ценим эти традиции и с любовью готовим пасхальную выпечку на ремесленной Пекарне МясновЪ. А как мы готовим наши куличи — рассказываем в этой статье. В году, когда мы впервые задумали испечь для вас главное угощение Пасхи, захотели найти традиционный рецепт, чтобы получился настоящий пасхальный хлеб, а не кекс в форме кулича. Попросили коллег и друзей нам помочь, перепробовали множество вариантов и выбрали, в итоге, рецепт Екатерины Захаровны Пастуховой. Вот уже почти 10 лет такой вкусный кулич и готовим в Пекарне МясновЪ.
Недавно гостем редакции портала Православие. Ru стал замечательный повар, знаток и популяризатор русской кухни Максим Сырников. Вскоре на нашем сайте выйдет большое интервью с Максимом. Сейчас, в преддверии Пасхи, мы публикуем рецепт кулича, который сам автор называет лучшим по соотношению простоты приготовления и вкуса.