Рецепт плов туркменский
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Плов по-туркменски
Туркменская кухня отличается своей простотой и калорийностью. Географические и исторические условия оказали огромное влияние на формирование не только культурной жизни, но и основ кулинарии. Так как туркменский народ долгое время вел кочевой образ жизни, сложилась определенная кулинарная традиция, которая после легла в основу национальной кухни. Одними из главных характеристик которой стали: доступные продукты и простые, не сложные способы их приготовления.
Туркменский плов
Этот плов меня научили готовить друзья из Туркмении,две сестрёнки Гуля и Роза. Рис промываем хорошо,пока вода не станет прозрачной чтоб рис не слипался и был рассыпчатым Не замачиваем! Мясо моем и нарезаем кусочками не мелко Лук режем кубиками Морковь нарезаем тонкой соломкой не на тёрке На большом огне,в казане растапливаем жир или масло и вкладываем в него мясо,лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок. Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон или кипячёную воду ,чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца. Добавляем соль,чёрный перец,кориандр. Не перемешиваем!
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Похожие статьи
- Как приготовить гиро в домашних условиях пошаговый - Узбекский плов, пошаговый рецепт с фото
- Как готовить плов из свинины фото рецепт - Рецепт приготовления плова со свининой. Как приготовить п
- Рецепты плова казане
- Пайка труб из полипропиленовых труб своими руками - Тепловое расширение полипропиленовых труб