Рецепт приготовления отварного говяжьего сердца
Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.Как варить говяжье сердце
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: украинская русская европейская.
Отварное сердце Отварное сердце - это классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и глубокие корни. Это блюдо готовится из свиного или говяжьего сердца, которое отваривается до готовности и подается нарезанным на тонкие ломтики. История отварного сердца уходит в глубокую древность, когда люди научились использовать всю часть животного в пищу. Сердце было ценным продуктом, так как считалось символом силы и жизни.
- Как приготовить вареное говяжье сердце
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Блюда с говяжьим сердцем сделают интереснее и разнообразнее меню любителей субпродуктов.
- Приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким, сочным и вкусным, довольно просто. Рецепты блюд с сердцем содержат различные способы приготовления — сердце говяжье отварное, кусочки сердца тушёные в сметане, в томатном соусе, жареные с картошкой и луком.
- Ингредиенты на говяжье сердце тушёное в томатном соусе
- Автор Кристина Новоселова.
- Многие гурманы любят субпродукты I категории — сердце, печень, язык.
- Существует немало рецептов приготовления говяжьего сердца. Предлагаю потушить говяжье сердце с овощами.
- Готовим салат с отварным сердцем
- Получается очень вкусно! Реклама помогает Овкусе.
- Очень вкусно!
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
На ощупь говяжье сердце упругое, а при надавливании быстро восстанавливает форму. Запах мясной и естественный, без посторонних ароматов. При выборе замороженного субпродукта обратите внимание, чтобы в пачке практически не было льда. Разрежьте сердце на половины или четвертинки. Измельчать не стоит, иначе продукт получится недостаточно сочным. Лучше сделать это уже после отваривания, перед подачей на стол.