Рецепт сазана фаршированного в духовке - Сазан, запеченный в духовке: в фольге, с картошкой, целиком
Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри. Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени.Сазан, фаршированный икрой и сухарями. Рецепт с фото
У нас была удачная рыбалка: поймали крупного сазана. Я нафаршировала его обжаренным луком с кетчупами "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ" и запекла в духовке. Получилось очень вкусно!
Опытные кулинары любят эту рыбу за ее вкусовые качества, небольшое количество костей, сочность филе и простоту приготовления. Тем не менее, чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать определенные хитрости и уметь правильно выбирать сазана. Выбирая рыбу, стоит остановиться на крупной тушке — в ней содержится больше мяса.
Запекаю рыбу сазан в духовке. Рыбу фарширую сухой гречневой крупой и луком. Рецепт старинный, русский.