Рецепт соленых лимонов
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Соленые лимоны
Консервированные лимоны являются одним из незаменимых ингредиентов марокканской кухни. Их используют в ароматных мясных и овощных тажинах и салатах. Их уникальный маринованный вкус и особая шелковистая текстура не могут быть дублированы свежими лимонами или лимонным соком. Когда-то основной причиной соления лимонов было обычное желание сохранить урожай для дальнейшего наслаждения фруктами после их созревания.
После возвращения из Марокко прямо-таки сил нет, как хочется приготовить дома танжиа! Но увы, приготовить танжиа без солёных лимонов не получится. Солёные лимоны это основная специя марокканской кухни, без них никуда. Это действительно специя — их не едят сами по себе, их добавляют в салаты и в горячие блюда, и именно они придают тот самый, марокканский вкус.
- Сезонное меню
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Многие любят пить чай с сухарями.
- Чаще всего соленые лимоны используются в марокканской кухне, особенно для приготовления традиционных тажинов. Есть совсем простые рецепты, где кроме лимонов и соли ничего больше нет, но мне больше всего нравятся лимоны с добавлением различных специй, особенно семян фенхеля.
- Оставить отзыв
- Солёные лимоны.
- Этот рецепт понравится любителям магрибской кухни.
- Соленые лимоны можно смело назвать «марокканские соленые лимоны», ведь они так часто используются для приготовления традиционных тажинов.
- Пошаговый фоторецепт
- Слышали ли вы когда-нибудь о соленых лимонах?
- Соленые лимоны — кулинарный хит! Едят их в основном в Марокко, но их приготовление настолько просто, что стоит сделать баночку этого деликатеса самостоятельно.
- Вся Соль » Рецепты » Соленые лимоны на каждый день. Мысль о том, что человеку каждый день может понадобиться соленый лимон, не относится к числу очевидных, по крайней мере, в наших широтах.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.