Рецепт соуса барбекю
Один из самых главных вопросов при приготовлении ребрышек барбекю - это каким должен быть BBQ соус? Густой или текучий, острый или сладкий? В данной статье постараемся разобраться!Соус барбекю (salsa barbecue)
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Барбекю — американский национальный спорт, и соус барбекю изобрели тоже американцы. Но вариаций у него десятки, а может быть, и сотни. Это — один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь — как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин.
Соус барбекю часто можно встретить сокращенное название BBQ используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы. Этот соус весьма популярен как в США, так и по всему миру. Соус барбекю — это не смесь кетчупа, соевого соуса и жидкого дыма и уж тем более, это не тот соус, который мы покупаем к картофелю фри в ресторанах быстрого питания. Соус барбекю — это целая традиция длиной в несколько веков. В каждой стране а в США и в каждом штате можно найти свой вариант соуса с характерными для региона ингредиентами. Первый соус барбекю появился в американских колониях примерно в XVII веке.