Рецепт утки с черносливом в мультиварке рецепты
Для 1 блюд а. Лук порезать соломкой и обжарить в чаше мультиварки в небольшом количестве растительного масла на программе «Выпечка» или «Жарка».Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом
Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают - целиком или кусочками, или тушат. Утку традиционно фаршируют чаще всего яблоками, реже кашами. Такая птичка заслуженно является одним из праздничных блюд, эффектным украшением стола. Утка с сухофруктами, если приготовить ее по этому рецепту, получается нежной и имеет пряный аромат.
Приготовить утку — это вам не цыпленка запечь, тут нужно знать правильный подход. Ведь утиное мясо намного жестче, жирнее и насыщеннее, чем куриное. А потому любит две вещи: высокие температуры и длительное время приготовления. И еще одна мелкая, но немаловажная деталь: лучше всего тушеная утка сочетается с чем-то сладким.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, тушенная с черносливом 1. Приготовил : Арина Вольская.