Рецепт вкусной грибной икры
Домашние соленые грибы — это популярная зимняя заготовка, полюбившаяся многим. Более интересным вариантом является грибная икра.Рецепт очень вкусной грибной икры. Сколько бы ни делала - никогда не хватает
Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму! Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки.
Состав продуктов:. Отварные Грибы - 1,5кг. Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо на зиму. Такая заготовка должна быть в каждой семье. Очень вкусная, сочная и ароматная грибная икра отлично подходит для перекуса на бутерброды. Или же можно использовать вместо начинки на вареники или пирожки.
- Пошаговый фоторецепт
- Жалею, что не делала раньше грибную икру.
- Сушеные грибы обладают ярко выраженным вкусом.
- Икра из белых грибов на зиму — вкусная, с ароматами лета закуска, которую любят и взрослые и дети.
Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида. Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.