Рецепты аджики пошагово
Аджика — острый соус, который отлично сочетается с мясом и рыбой и раскрывает их вкус. Обычно в аджику добавляют стручковый перец, но прогресс не стоит на месте, кулинары экспериментируют с ингредиентами заправки и придумывают новые варианты ее приготовления. РБК Life изучил разные рецепты аджики и выбрал три варианта: от оригинального с острым перцем до авторского с хреном и чесноком.Аджика из горького перца и чеснока на зиму рецепт с фото пошагово
Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе. Из этой порции продуктов получается 1 литр и мл аджики из перца. Можно всю порцию разлить по небольшим баночкам и наслаждаться сладко-острой аджикой зимой.