Рецепты бочковых помидор
Для засолки помидор в бочках понадобиться: 1 ведро томатов, 1 головка чеснока, лавровый лист, горошковый перец, корень и листья хрена, смородиновые и вишневые листья, зелень по вкусу. Вначале необходимо приготовить рассол. В кипяток необходимо положить смородиновые и вишневые листья, спустя 10 минут вынуть их из воды и добавить соль, сахар, а после остывания засыпать порошок горчицы. Затем нужно хорошо промыть помидоры, чеснок и зелень.Бочковые помидоры
Я долго искала рецепт, как же насолить помидорчики в современной квартире без использования бочки. Уже третий сезон я заготавливаю таким образом помидоры в огромных количествах 3-х литровых банок. Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку — подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник. Подготовив овощи и необходимые специи, вы приготовите помидоры за считанные минуты, останется лишь дождаться, когда они промаринуются.
- Рецепт бочковых помидор
- Хотите приготовить квашеные помидоры, но у вас нет бочки? Ничего страшного!
- Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски.