Рецепты куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке — это одно из самых универсальных блюд, которое отличается простотой и быстротой своего приготовления. Запекание куриного филе — это один из способов, позволяющих сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нем влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется, если вы жарите курицу в сковороде. Куриное филе — крайне неприхотливое в подготовке мясо. Перед приготовлением куриное филе необходимо тщательно промыть в холодной воде, после чего промокнуть бумажным полотенцем.10 рецептов сочного куриного филе в духовке
Быстрые, простые, полезные, вкусные, универсальные — именно так можно описать наши любимые блюда. Куриное филе в духовке — одно из них. Запеченные грудки можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, запеканок и других рецептов, требующих готовой курицы. Время запекания куриных грудок зависит от их толщины. Филе должно хорошо приготовиться, но не стать слишком сухим. Если возможно, используйте кулинарный термометр, чтобы проверить готовность: минимальная безопасная температура для курицы 73 градуса.
Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей подборке и радуйте домашних в будни и праздники!
Приготовить куриное филе в духовке достаточно быстро и просто. Однако чтобы блюдо по рецепту вышло сочным и вкусным, нужно приложить некоторые усилия. Мясо куриной грудки само по себе достаточно сухое, его нужно готовить со всевозможными добавками.