Рецепты от похлёбкина
Историк, исследователь русской и советской кухни, он внес огромный вклад в изучение кулинарии. К его дню рождения мы выбрали из множества книг, которые он написал, пять простых рецептов на все случаи жизни. Кусок телятины обжаривают целиком. Но затем сразу тушат его до половины готовности в герметически закрытой посуде, а уже после этого совершенно снимают с ребер или с лопатки , нарезают ровными одинаковыми по величине кусками, перекладывают или обмазывают фаршем и заворачивают на доске в лист сочень из ржаного теста, после чего выпекают в духовке в течение минут.Похлёбкин – рецепты на Поварёнок.ру
Дачница выходного дня. Хлеб по рецепту советского историка Похлебкина. Делается быстро, продуктов минимум, получается вкусно. Так как я люблю готовить, мне нравится коллекционировать кулинарные книги. Одна из моих самых классных книг по кулинарии - это большая кулинарная книга, состоящая из рецептов великого гурмана Похлебкина
Обычно в смерти можно найти какую-то разгадку жизни, метафору или полунамек, который объяснит все предыдущее. Смерть Похлебкина настолько нелепа, что решительно ничего в нем не объясняет. Ну разве что его совершено инопланетный статус в гастрономической истории РФ. Для этой истории он Карамзин пополам с Циолковским. Его многочисленные работы на тему кулинарии только во вторую очередь рассказ о поварских техниках и рецептах, в первую голову это, конечно, «Старшая Эдда», «Сильмариллион» — космогонический эпос, замаскированный под поваренную книгу. Собственно, примеры такого обращения с историей и космосом были и до него: «Труды и дни» Гесиода — это ведь тоже по виду справочник огородника, но на деле — сага о природе и богах.
179 | В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно-признанного мастера поваренного искусства В. | |
431 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. | |
306 | Категория: Закуски Закуски из сыра. Шел я вдоль рядов сыров в супермаркете и взгляд мой упал на полочку с сырами сулугуни. | |
153 | Наша авторка Даша Полещикова иногда вызывается протестировать рецепты известных кулинаров. | |
280 | Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. | |
100 | Этот сайт предназначен для всех людей, желающих вспомнить узнать , что такое вкусная и здоровая пища, кулинарные рецепты! | |
429 | Сын революционера, известный писатель, собиратель кулинарных шедевров, скромный историк и публицист — это все Вильям Похлебкин. |
Вильяма-Августа Васильевича Похлебкина по праву называют "человеком-энциклопедией" и "кулинарным Менделеевым". В его творческом багаже более 40 книг и статей, переведенных на 16 языков, в том числе на норвежский, венгерский и китайский. Специалист по истории международных отношений и крупнейший знаток русской кулинарии в быту обходился без самых привычных вещей - телевизора, радио, телефона и даже холодильника. Неординарный человек неординарной судьбы. А разве мог быть иным тот, кого назвали в честь Вильяма Шекспира и Августа Бебеля