Рецепты простые и вкусные курник
Курник — пирог с начинкой из курятины или индюшатины. Раньше его традиционно выпекали на свадьбу или на Троицу. Но вовсе не обязательно печь пироги только на праздники, ведь можно побаловать родных вкусной выпечкой на выходных. Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом.Как приготовить курник: 8 рецептов сытного и вкусного пирога
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. По некоторым сведениям царь был большим охотником до курника, поэтому при дворе это блюдо готовили довольно часто. Впрочем, Ивана Грозного можно понять! Этот многослойный пирог состоит из нескольких начинок как минимум куриной, грибной и крупяной , прослоенных тонкими блинчиками. Все это великолепие заключается в хрустящую оболочку из тонкого песочного теста.
Зимние рецепты: курник на новый лад
Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Выпечка Тесто Тесто на курник пошаговый рецепт с фото. В избранное В план меню. В список покупок Распечатать. Время приготовления :.
Это блюдо никого не оставит равнодушным! Сейчас мы расскажем, как приготовить аппетитный, сочный и очень сытный курник. Рецепт готовится с использованием тонких блинов. В качестве начинки используется куриное мясо с разнообразными добавками. Лук, зелень, грибы, сыр — основные продукты, которые используются чаще всего. Блины сворачивают разными техниками: пластами, трубочками.