Рецепты западной украины
Карпаты - самый колоритный регион Украины, и этому весомое подтверждение! Исторически сложилось, что западная часть нашего государства всегда привлекала завоевателей из соседних государств: Румынии, Молдовы, Венгрии, Польши и Словакии. Их временное владычество на украинской земле оставило отпечаток на обычаях и культуре карпатского народа. Разносторонность наций повлияла и на многогранность кухни:.Традиционная кухня Закарпатья и других регионов Карпат: местные блюда и напитки
Закарпатье славится не только живописными пейзажами и панорамами, уникальными природными и историческими достопримечательностями, а еще и аутентичным народным искусством, целебными термальными водами и оригинальными блюдами национальной кухни. Существует эклектичная архитектура, эклектичная живопись, а на Закарпатье — эклектична именно кухня. Историческая судьба региона обусловила возникновение неповторимого интернационального гастрономического казана, в который украинцы, венгры, чехи, румыны, цыгане, немцы, евреи внесли свои оригинальные блюда-ингредиенты. Путешествуя по Закарпатью, можно оказаться на кухнях самых разных стран и полакомиться всевозможными перкельтами, рокот-крумплями и лангошами. Мы с удовольствием поделимся своим богатым опытом гастрономических путешествий по Закарпатью. С нашими непревзойденными гидами Маричкой и Лесиком вы станете истинными гуру закарпатской кухни.
Украинская кухня известна своими вкусными, сытными и оригинальными блюдами. В процессе становления кухня Украины обогатилась заимствованиями целого ряда технологических приемов — пассированные, дробление. Тестомясные блюда турков стали прообразом украинских вареников с различными начинками. Самые популярные продукты Украины - самые доступные: свекла, сало, яйца, молочные продукты, пшеничная мука.
Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой г. До этого времени украинская кулинария была неотделима от польской и литовской кухонь. Кухни регионов Украины в целом отличаются друг от друга — это обусловлено исторически и географически.