Рецептов сервировки стола
Меню Промо-набор Частые вопросы Блог. Выбрать меню Блог. Подпишись на новые рецепты. Click to order.Правила сервировки стола по этикету – Сервируем стол правильно
Домашняя сервировка не так сложна, как подготовка к официальному приему. Однако необходимо учитывать правила этикета и некоторые тонкости. Сервировка праздничного стола «по этикету» требует очень много места: посуды и приборов будет использовано заметно больше привычного. По факту там, где за ежедневным обедом можно было бы разместить четверых, удастся накрыть стол лишь для двоих. Сделаем вывод: если для домашнего праздника нужна сервировка «как в ресторане», перепроверьте габариты стола — удастся ли усадить всех?
Сервировка стола к обеду в домашних условиях: 30 лучших идей с фото
Правильная сервировка — это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки. Как известно, для каждого вида напитков существует свой бокал. Ваша задача — правильно разместить их на праздничном столе. Бокалы обычно располагаются справа от тарелок в одну линию под углом 45 градусов к краю стола. Поскольку каждый тип напитков также подается в определенное время трапезы аперитив, основной напиток, десертный напиток, дижестив , бокалы убираются вместе с тарелками и приборами. Единственный вид бокалов, который всегда остается на столе, это стакан для воды.
Как часто в повседневной жизни вы украшаете обеденный стол? Зачастую в суете будней мы не придаем сервировке большого значения, доставая красивые тарелки, приборы и аксессуары лишь к праздникам. Весна — время перемен, давайте создавать красоту на столе и каждый день, потому что это совсем не сложно! Наши свежие идеи для повседневной сервировки стола помогут без особых усилий превратить каждый прием пищи в маленький праздник.