Самые вкусные варенья рецепты пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Варенье рецепты
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья. Они должны быть все целые, сухие, одного размера и сорта, чтобы в сиропе для клубничного варенья они готовились совершенно одинаково. Мятую клубнику или ягоды с бочками лучше отправить в компот, кисель или просто съесть, например, со сметаной. Потом наступает время выбора посуды: большой таз — самый бабушкин, самый верный и самый проверенный способ варки клубничного варенья. Хотя можно использовать и эмалированную кастрюлю.
Сезон клубники недолог, однако варенье из этих вкусных ягод, приготовленное своими руками, продлит его и напомнит про лето в холодное время года. Знакомый с детства вкус клубничного варенья можно разнообразить — добавить специи, ароматные травы и другие ягоды. Клубнику для варенья необходимо тщательно помыть — делать это надо аккуратно и быстро.
- Варенье из вишни
- Варенье — это эффективный продукт. В прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки или кусочки плодов.
- Однажды попробовав кизиловое варенье, я поняла, что на полках моей кладовой для него всегда найдется место. Еще бы, ведь вкус у него просто фантастический!
- Домашнее варенье — это запечатанный в банку привет из лета.
Рецепт вина из варенья в домашних условиях
Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным. Самое главное — правильно приготовить бисквит, используя проверенную технологию, с учетом соблюдения времени выпекания в духовке.