Самое вкусное тесто для пиццы на молоке - Дрожжевое тесто на молоке
Молоко улучшает вкус теста и придает ему мягкость. Автор: Ольга Смирнова, фото: freepik.Тесто для пиццы дрожжевое на молоке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри признак брожения , добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься.
Пицца — не только любимое блюдо итальянцев, но и отличный вариант для любого застолья. Пицца на дрожжах самый классический рецепт, но пицца, приготовленная на молоке, получается более нежной. Печь её не трудно, а рецепт не сильно отличается от классического. Тесто для пиццы выходит с нежной, вкусной и хрустящей корочкой. Корочку для пиццы любят не все. Но на самом деле те, кто её не любят, просто не умеют её есть.
- Продукты для рецепта
- Вкусное, хрустящее тесто — одно из главных условий удачной пиццы.
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Пицца - это мое коронное блюдо!
- Пошаговая инструкция
- Пицца — прекрасное кулинарное изобретение, которое удобно есть и легко готовить. Такое блюдо всегда можно приготовить из тех продуктов, которые есть в холодильнике.
- Еда от ШефМаркет.
- Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке со сливочным маслом и вариант пиццы с полукопченой колбасой.
- Процесс приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для начала изучить инструкцию на упаковке с сухими дрожжами: какие-то смешивают с мукой, другие - растворяют в теплой жидкости. Мои дрожжи надо было смешать с просеянной мукой.
- Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия!
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Молоко налейте в сотейник и поставьте на средний огонь, прогрейте молоко до тёплого состояния, не кипяток. Снимите с огня и высыпьте дрожжи в молоко, перемешайте и оставьте на некоторое время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте к сухой смеси молочную. Теперь с помощью ложки или лопатки смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, тесто должно собраться в комок.