Сделать коптилку своими руками из холодильника
Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.Домашняя коптильня из холодильника
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.
Коптильня из холодильника своими руками — умельцам на заметку
Копченое мясо, сало, сосиски, колбасы, а также рыбу, кур любят многие. Такие изделия присутствуют на прилавках магазинов в богатом ассортименте. При этом большинство ценителей таких деликатесов отдают предпочтение тем продуктам, которые приготовлены в домашних условиях. Конечно, можно купить готовый девайс, но если вы любите все делать своими руками, то такое устройство можно сделать и самостоятельно. Однако прежде чем приступить к работе, внимательно изучите пошаговую инструкцию и тогда, изготовленная своими руками коптильня из холодильника, получится удобной и практичной. Вашему вниманию мы предлагаем разные варианты изготовления и полезные советы.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.