Шашлык в трехлитровой банке в духовке рецепт
Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусный шашлык, не выходя из дома. Такой рецепт отлично подойдёт для осени и зимы, когда на улице уже холодно и устраивать пикник на природе совсем не хочется. Шашлык, приготовленный в банке на шпажках в духовке, получается ничуть не хуже обычного шашлыка. Мясо в результате выходит сочным, мягким и безумно вкусным.Готовим дома шашлык в трёхлитровой банке в духовке
Шашлык из свинины в банке в духовке — это блюдо, приготовленное из кусков свиной мякоти, которые предварительно промаринованы в специальной приправе, а затем запекаются в стеклянной банке в духовке. Этот способ приготовления придает мясу характерный вкус и аромат, сохраняя его сочность. Обычно банка с мясом ставится в духовку, и шашлык готовится путем запекания при определенной температуре и времени. Маринад, специи и приправы могут разнообразить вкус блюда.
Шашлык в стеклянной банке в духовке - идеальное блюдо, приготовление которого позволит вам устроить пикник прямо в квартире. Оно прекрасно справится, когда лето далеко, а воспоминания довели уже до избыточного слюноотделения. Или лето совсем не доброе и не тёплое, выходные хочется провести не на даче, а дома под пледом. Рецепт его прост в исполнении и даёт простор для фантазии-какое мясо выбрать, какие специи использовать, как нарезать мясо. Кто придумал так его готовить, неизвестно, почему-то с трехлитровыми банками возникают ассоциации всеми нами любимого советского детства, ведь тогда, в период дефицита, наши мамы придумали много простых и хитрых блюд. Конечно, от оригинального кавказского шашлыка это блюдо отличается очень сильно, но и готовится оно несколько иначе, поэтому сравнивать их не стоит.
Шашлык в трехлитровой банке удобно приготовить в домашних условиях в духовке или прямо на плите. Мясо для шашлыка в банке лучше всего взять шейку свинину месячной или курятину. Более вкусный шашлык получается от мяса с жирком. Перед тем как нанизать мясо на деревянные шпажки, обязательно как минимум на час держите в маринаде.