Щи щавелем крапивой и яйцом рецепт

Щи с крапивой и щавелем

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Зеленые щи с крапивой и щавелем

Ранней весной, когда витаминные запасы в организме слегка иссякают, особенно кстати зеленые щи из крапивы и щавеля. Эти травы есть одними из наиболее ранних, которые можно собрать на грядке и в ее окрестностях. Несмотря на «суровость» крапивы, это растение обладает полезными свойствами. Высокое содержание витамина К благоприятно воздействует на свертываемость крови.

С крапивой и щавелем. Готовим щи, пудинг и пирожки
Зеленые щи из крапивы: старинный рецепт
С крапивой, щавелем и отварным яйцом. Готовим летние зеленые щи
Щи из щавеля и крапивы из детства
Суп с крапивой, щавелем и яйцом
Куриный суп с крапивой и яйцами
Щи из крапивы
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
Суп из крапивы и щавеля и овощей
Зеленые щи из крапивы и щавеля
Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»
Зеленые щи с щавелем и яйцом: 3 рецепта (на курином, на мясном бульоне, с крапивой)
Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками

Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он был опубликован в советской поваренной книге го года издания. По понятным причинам, суп не отличается особой изысканностью или замысловатостью исполнения, но именно этим он и хорош. Тем более что, несмотря на очень простые ингредиенты в составе, щи получаются вкусными, сытными и ароматными. В общем, поистине идеальными!

Зеленые щи из крапивы и щавеля , пошаговый рецепт с фото на ккал
Зеленые щи из крапивы и щавеля: рецепт от Шефмаркет
Щи из крапивы рецепт с фото на школаселазерновое.рф
Зелёные щи с крапивой и щавелем: 7 фото в рецепте
Щи с крапивой и щавелем: рецепт с фото
Щи из крапивы - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Щи из щавеля и крапивы из детства — читать на школаселазерновое.рф
Суп из крапивы и щавеля и овощей рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щавельные супы, щи, борщи — кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях — и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус.

Похожие статьи