Щи щавелем крапивой и яйцом рецепт
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 10 мин.Зеленые щи с крапивой и щавелем
Ранней весной, когда витаминные запасы в организме слегка иссякают, особенно кстати зеленые щи из крапивы и щавеля. Эти травы есть одними из наиболее ранних, которые можно собрать на грядке и в ее окрестностях. Несмотря на «суровость» крапивы, это растение обладает полезными свойствами. Высокое содержание витамина К благоприятно воздействует на свертываемость крови.
Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он был опубликован в советской поваренной книге го года издания. По понятным причинам, суп не отличается особой изысканностью или замысловатостью исполнения, но именно этим он и хорош. Тем более что, несмотря на очень простые ингредиенты в составе, щи получаются вкусными, сытными и ароматными. В общем, поистине идеальными!
Щавельные супы, щи, борщи — кратковременная летняя радость, которую можно себе позволить только в сезон. Насладимся же щавелем во всех его ипостасях — и в выпечке, и в первых блюдах. Нерезкий, а мягкий кисловатый оттенок придает блюду необыкновенный свежий вкус.