Скумбрия вяленая в домашних условиях рецепт
Готовить скумбрию очень просто, а ее восхитительный вкус и аромат не позволят ей «задержаться» на вашей кухне. Используя этот простой рецепт Вы сможете легко и просто приготовить вкусную вяленую скумбрию своими руками. Это лакомство великолепно сочетается не только с пивом или домашним квасом, но и с горячим картофелем или свежими овощами.Вяленая скумбрия в домашних условиях, обязательно попробуйте этот деликатес
Рыба - моя слабость. Обожаю хорошую, вкусную, в меру соленую и с жирком рыбку. Я не представляю для себя праздничный стол без рыбы. Хочу показать вам, ну, очень простой рецепт, буквально и показывать-то нечего, а рыбка получается нежнейшая, малосольненькая и такая вкусная Украсит любой праздничный стол. Любители рыбки, заходите.
Время подготовки: 5 дней 10 часов. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.
- Состав и калорийность скумбрии
- Мясо скумбрии славится своим набором питательных веществ, витаминов и минералов.
- Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
- Человечество ловит рыбу с давних времен.
- Как приготовить Вкусная малосольная скумбрия рецепт пошагово
- Главная Контакты О сайте Пошаговые рецепты с фото.
- Свежую скумбрию моют в холодной воде, через жаберное отверстие удаляют внутренности и жабры, не разрезая брюшка. Затем острым ножом разрезают со стороны брюшка или спинки вдоль позвоночника, тщательно моют, дают стечь воде, распластывают и солят внутреннюю часть сухой солью из расчета одна чайная ложка соли и 2 г сахара на одну штуку.
- Перейти на страницу товара. Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
- Новинка 20.3.2024
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вяленая провесная скумбрия — настоящий рыбный деликатес! Впрочем, деликатесом она может быть только в том случае, если процесс засолки и просушки в домашних условиях состоялся по всем правилам и с соблюдением всех санитарных норм.
- Что нужно для приготовления в домашних условиях маринованной скумбрии?
Вчера в рыбной лавке за смешные деньги затарились свежей макрелью скумбрией. Решили её посолить. Супруг разделал рыбины на какачи греческий рецепт разделки и посола кефали : разрезать рыбину до кожи вдоль позвоночника со спины, вместе с головой удалив жабры и кишки. Пласты рыбы засыпать крупной солью и сложить. Потом всю рыбу тоже щедро посыпать солью и убрать часа на