Сливовый соус рецепт
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Сливовый соус с прованскими травами
Ингредиенты: сливы сорта чернослив — г. Теги : заготовки на зиму , консервирование , соус из слив. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!
Можно приготовить два варианта этого соуса. Только со сливами и помидорами или с теми и другими, но с добавлением сельдерея, базилика, кинзы и укропа. Признаюсь, второй вариант мне понравился больше! Делала оба варианта и вышло у меня в общем 4 однолитровые и маленькая г баночки. Универсальный соус и замечательное дополнение к мясу, рыбе, макаронам, просто так поесть с черным хлебушком. Скажу еще вот что, думаю, нужно все-таки выбрать что положить в этот соус или кинзу или базилик, лично мне показалось, что необходимо по отдельности добавлять.
- Особенности сливового соуса
- Всем привет, с вами Дина! Добро пожаловать на мой канал «Коллекция Рецептов».
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Перекрутите сливы без косточек и получите чистейшее пюре!
- Домашний сливовый соус
- В данном рецепте представлен пряный сливовый соус , отлично подходящий к различным блюдам из мяса и птицы.
- Китайский сливовый соус способен преобразить жаренное самым обычным способом мясо и вознести его на более высокий гастрономический уровень.
- Перелейте пюре в сотейник и отправьте увариваться на угли на 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте с роллами из баранины.
- Пошаговый рецепт с фото
- Этот соус я готовила по мотивам соуса Ткемали.
- Чеснок и имбирь почистите, вымойте и измельчите удобным способом: на терке, ножом или в прессе.
- Мягкий сладко-терпкий соус, наполненный ароматными специями и пряностями с восхитительным ароматом, который завораживает!
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.