Слоеные лепешки в духовке рецепт
Анастасия Ецкало. Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку — замешиваем тесто. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли. Войти на сайт.Узбекские слоёные лепёшки Катлама — рецепт с фото и видео
Предлагаем приготовить любимую многими катламу — слоеную лепешку. С каймаком и горячим чаем она будет — отличным завтраком, с шурпой и свежим салатом — прекрасным обедом. Тесто разделить на 2 части, смазать сверху капелькой растительного масла, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" на 30 минут.
Катлама с мясом и луком в духовке. Катлама — это слоёная лепёшка приготовленная в духовке или на сковороде. Катлама бывает из пресного или дрожжевого теста с разнообразными начинками.
Рецепты » Десерты и выпечка. Турецкая слоеная лепешка в духовке на молоке. Десерты и выпечка Блюда турецкой кухни. Затем берём второй шарик, раскатываем, выкладываем на первую лепешку, смазываем маслом, затем также поступаем с третьим шариком, четвёртый раскатываем, кладём на лепешки, но маслом не смазываем. Раскатанные лепешки выкладываем на стол, мукой не подсыпаем, и вытягиваем тесто, оно должно быть очень тонким, хорошо вытягиваем края, смазываем тесто остатками масла и скатываем жгутом, чуть потягивая на себя. Полученный жгут немного растягиваем и сворачиваем.