Соление грибов вешенка в домашних условиях - Как солить вешенки в домашних условиях быстро
Соленые грибы — популярное блюдо, которому найдется место и на праздничном столе, и в повседневном меню. В давние времена его почитали как средство для укрепления организма из-за высокого содержания витаминов. Одним из наиболее доступных грибов сегодня является вешенка, она произрастает в природе, культивируется производственно и в домашних условиях и является абсолютно безопасной. Грибы вешенки можно как жарить, так и мариновать, солить, использовать для приготовления других блюд.Как засолить вешенки
Тщательно промойте грибы под проточной холодной водой. Отделите грибы от самой нижней твёрдой части ножек — того места, где они срастаются вместе. Можно срезать его или оторвать вёшенки от него вручную, а затем подрезать каждый гриб по отдельности. Для супа, салата, жарки и заморозки нарежьте вёшенки на кусочки, особенно если они крупные. Для маринования можно оставить грибы целыми. Перед жаркой эти грибы практически никогда не варят.
Вешенки — это нежные грибы, готовить их легко, вкус насыщенный, впитывают в себя как губка специи и приправы. Обычно их обжаривают, готовят с ними супы, тушат вместе с овощами. В качестве закуски я очень люблю соленые вешенки. Грибы получаются хрустящими, похожими на грузди. Существует несколько тонкостей в процессе подготовки и засолки грибов. Солёные вешенки хороши как самостоятельная закуска, а также их можно использовать в салатах, как начинку в блинчиках, пирогах, пирожках.
Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди. Тем, кто еще не знает что такое вешенки, я расскажу в двух словах об этом грибе. В природе вешенка встречается на пнях, ослабленных старых деревьях и колодах, то есть на древесине.