Соленое сало с сахаром рецепт
Чтобы сало получилось вкусным и, что немаловажно, мягким, рассказываем как его засолить с сахаром. Именно сахар сделает сало нежным.Простое солёное сало
Если вы любите домашнее солёное сало, то пополните коллекцию рецептов его засолки ещё одним способом. Предлагаю засолить сало в рассоле, в составе которого присутствует сахар. Этот сладкий ингредиент подчеркнёт вкус сала и придаст ему пикантности. Аппетитное сало в рассоле с сахаром — отличная закуска для посиделок!
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Поделиться
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкус соленого сала можно значительно улучшить, добавив в маринад один необычный ингредиент.
- Людмила Плеханова Готовим вместе.
- Состав / Ингредиенты:
- Дедовская хитрость, зачем при засолке сала нужен сахар. Такого сала вы точно не пробовали, необычный рецепт приготовления сала в маринаде, сделать по нему очень просто.
- Читай также: Сало в рассоле «тузлук».
- Натрите сало солью, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
- Ингредиенты
- Первая ассоциация с фразой «засолка сала» — это соль, сало, чеснок, перец ну и еще пара специй по вкусу.
- Многие ошибочно считают, что сало - это сплошной жир и никаких полезных веществ. А между тем, вот что о пользе сырого, солёного сала не варёного, не копчёного, не жареного пишет вице-президент научного сообщества гастроэнтерологов Валерий Максимов: "При попадании в двенадцатиперстную кишку сало вызывает мощный рефлекс желчевыделения, поскольку является чистым животным жиром.
- Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего деликатеса - сала, засоленного в рассоле с сахаром. Пусть вас сразу не пугает слово "сахар".
Литр воды кипятим, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист и перчик, помешиваем до полного растворения, и даем остыть до комнатной температуры.. Затем этим рассолом заливаем сало, и пересыпаем чесноком, я по настроению.. И так, и так очень вкусно, делайте по своему желанию. Сало маринуется 2 суток в холодильнике, затем сливаем рассол и выкладываем сальцо на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Сразу отвечу на вопрос для тех кто спросит зачем в рецепте сахар, и напомню что сало не соленое, а именно маринованное.