Соус для спагетти из сметаны с грибами
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.Сметанно-грибной соус
Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой , рисом , макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин. Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее. Крупную репчатую луковицу нарежьте полукольцами, выложите ее в разогретое рафинированное растительное масло, обжарьте на среднем огне до мягкости, часто помешивая, он не должен стать золотистым.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Немного изменила приготовление - грибы измельчила на миксере, соус получился консистенции пюре. Спасибо за рецепт. Заменила шампиньоны на грибы из леса-были все грибы -подосиновики и подберезовики. А сготовила блюдо по Вашему рецепту.