Средневековые рецепты
Распространен стереотип, что средневековая еда была скучной и однообразной. Ведь тогда многие блюда и рецепты не были еще изобретены. Хотя людям в то время неизвестны были конфеты, помидоры и картошка, они старались баловать свои вкусовые рецепторы необычными сочетаниями и добавляли в пищу розовую воду, лаванду и разные специи.Что ели средневековые короли: 7 простых рецептов
Средневековая кухня Западной Европы — продукты, вкусовые предпочтения и методы приготовления пищи в различных западноевропейских культурах на протяжении Средних веков , исторического периода между V и XVI веками. В течение этого периода диета и методы приготовления пищи изменялись не столь активно, как в последующем Новом времени , однако был заложен своего рода фундамент для современной европейской кухни. Зерновые культуры кроме риса , относительно поздно завезённого в Европу , оставались одними из важнейших продуктов на протяжении Раннего Средневековья , так как картофель был введён в употребление лишь в году, а широкое распространение получил намного позже. Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, тогда как пшеница была привилегией высшего сословия. Однако хлеб , овсянка , каша и макаронные изделия входили в рацион всех сословий. Многочисленные бобовые культуры, среди которых совершенно забытая теперь вигна , нут в южных странах и, наконец, садовые бобы вместе с овощами были важным дополнением к основанной на зерновых культурах и низкосортном мясе диете нижних сословий.
Интересные факты. Средневековая похлебка из кролика. Узнай Всё Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул.
С обывательской точки зрения кухню «Темных веков» принято считать примитивной и невкусной. Действительно, в те времена не существовало кулинарных техникумов и ресторанного гида Michelin. Однако «высокая» французская кухня возникла не на пустом месте. В средневековье умели — и любили! Мойте руки, усаживайтесь поудобнее — сегодня мы будем обедать по-средневековому. Большой пир