Тесто для хачапури по-аджарски рецепт пошагово
Видов хачапури существует довольно много. Хачапури по-аджарски, наверное, один из самых популярных и известных хачапури. Он представляет из себя тонко раскатанное дрожжевое тесто, сформированное в виде лодочки, с большим количеством сырной начинки.Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, — и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста. Яйцо здесь и еда, и украшение, оно должно быть свежайшее, деревенское, с ярким желтком.
Залог успеха в изготовлении хачапури-по аджарски - это правильный замес теста, так как оно является основой всего блюда. Для приготовления используйте глубокую миску, всыпьте в неё, просеянную через сито, муку, добавьте дрожжи, соль и перемешайте данные ингредиенты. В полученную однородную массу необходимо медленно влить воду и молоко, предварительно соединенные вместе, обратите внимание, данная жидкость должна быть теплая для того, чтобы дрожжи начали бродить. Соедините компоненты с помощью венчика, тщательно перемешайте. Затем посыпьте стол мукой и переложите туда почти уже готовое тесто для хачапури - закончите замес руками, эластичную массу скатайте в шар. Тесто разделить на 4 части по г каждая , положить на тарелку, накрыть кухонным полотенцем, оставить минут на