Тесто для пасты рецепт
Приготовить пасту в домашних условиях легко, а ее отличие от магазинной вы почувствуете сразу. Базовый рецепт хорош тем, что с его помощью можно варьировать виды пасты: хотите зеленую — добавляете шпинат, шоколадную — какао. Можно добавить любые овощи, чернила каракатицы, молотые сушенные грибы. Также можно приготовить пасту каштановую, спельтовую, гречневую или любую другую, заменив полностью или частично пшеничную муку на ту, которую вам захочется.Базовое тесто для пасты
Это просто королевское тесто — паста из него получается шелковистой и нежной. А все дело в смеси муки типа 00 что означает очень тонкий помол и семолины, которая придает тесту чудесный вкус и золотистый цвет. Добавьте еще желтки домашних яиц, и вы получите идеальное тесто для пасты. Раскатайте его, нарежьте — и гордитесь, что делаете макароны своими руками. С приготовлением пасты у итальянцев связано много правил — что можно делать, а чего никак нельзя. Причем в двух разных провинциях они порой противоречат друг другу.
Чтобы почувствовать себя настоящим итальянским «макаронником», необязательно ехать на родину пасты. Сделайте дома тесто всего лишь из четырех ингредиентов, а затем сформируйте изделия желаемой формы. Существует много рецептов приготовления теста для пасты, но начните с самого простого, чтобы понять процесс, ведь замесить это тугое тесто не так просто, как кажется.
- Характер детей-Рыб
- С августа года я путешествую по Европе, и мне захотелось узнать секреты национальных кухонь из первых уст. Так я решила взять мастер-класс по приготовлению домашней итальянской пасты.
- Существует более различных сортов пасты. Итальянские хозяйки готовят блюдо по-разному.
- Паппарделле — это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних условиях несложно.
- почитать еще
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил.
- Тесто для пасты классическое Тесто для пасты является одним из самых важных компонентов итальянской кухни. Оно используется для приготовления различных видов пасты, таких как лазанья, равиоли, спагетти и других.
- Поделиться
- Сегодня это скорее редкость, так как у людей стало меньше свободного времени, хотя, если честно, для хорошей «домашней» пасты потребуется не более часа: минут, чтобы замесить тесто; полчаса оно должно полежать в холодильнике, и ещё минут 15 уйдёт на придание макаронным изделиям их формы.
- Сегодня поделюсь тем, как в Италии готовят домашнюю пасту , а вернее тесто для неё. Этот базовый рецепт является основой для приготовления множества блюд и среди них лазанья , каннэллони , длинные типы лапши такие как « фэттуччинэ », « паппардэллэ », « тоннарэлли », « алла китарра » и т.
- Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food.
И для начала я решила начать с теста для пасты- ведь с макаронами можно приготовить столько блюд, что можно лопнуть, если все съесть! Спрос рождает предложение, а кулинария сейчас популярное хобби, поэтому найти ингредиенты для максимально приближенного к классическому итальянскому теста уже не проблема. Категория: Горячие блюда Паста. Кухня: Итальянская.