Торт с мастикой в домашних условиях рецепт для мужчин
Украсить десерт в домашних условиях по силам каждой хозяюшке. В этом вы убедитесь, узнав, рецепт приготовления домашнего торта под названием «Шляпа». Такой кондитерский шедевр не только станет «изюминкой» праздничного стола, но и отличным презентом для взрослых и маленьких леди.Я делала торты на дому и в цеху, поэтому без прикрас могу рассказать об изнанке сладкого искусства
Этот крем отлично подходит для выравнивания торта. Великолепно застывает и не тает от тепла рук. Перед украшением торта мастикой , кремом или айсингом его необходимо хорошо выровнять. Это можно сделать несколькими способами, за границей вообще широко используют специальную глазурь для выравнивания, но в ней много вредных веществ, потому лучше использовать крем для выравнивания торта на основе сливочного масла. Можно использовать масляный крем под мастику , если у вас нет под руками шоколада или шоколадной глазури, либо крем, рецепт которого сейчас приведу, его часто еще называют ганашем. Шоколад можно брать и темный, молочный, можно белый, только не пористый и без добавок в виде орешков, изюма и др.
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин.