Цыплята в духовке пошаговый рецепт
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри.Цыпленок табака в духовке
Цыпленок в хлебном тесте или цыпленок от «несогласных» имеет свою историю: когда в году провозгласили единое Королевство Италия, то нашлись несогласные с этим — они ушли в леса и вскоре превратились в полуразбойников-бригантов. Они крали кроликов и кур у крестьян, а затем запекали их целиком в тесте в пекарнях. Приготовить маринад для цыпленка из винного уксуса, чеснока, меда, зеленого лука, кинзы, тимьяна, семян фенхеля, оливкового масла, соли. Цыпленка нарезать крупными кусками, смазать маринадом и оставить мариноваться на час. Не мельчите, когда режете курицу на куски, пусть они будут крупные, ведь бриганты запекали кур целиком! Сладкий перец нарезать кубиками, маслины — колечками.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Пошаговый фоторецепт
- Вкусный Дзен: Рецепты с Любовью.
- Основные блюда.
- Для этого блюда лучше всего подойдут небольшие цыплята,так называемые корнишоны, весом около полу-килограмма.
- Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыплята в духовке 3. Приготовил : Владимир Братиков. География кухни: Европейская.