Украинская колбаса в домашних условиях рецепт
Ее можно купить и в магазине, но с приготовленной в домашних условиях такая колбаса не идет ни в какое сравнение. Мясо измельчите в мясорубке с крупной решеткой или нарежьте ножом на кубики со стороной 5 мм. Набейте в оболочку длиной см, сверните "улиткой" и перевяжите шпагатом крест-накрест.Украинская - приправы, специи, пряности
Приближается Светлое Воскресенье и Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без консервантов. Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С. Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей.
Как мы помним с давних пор украинский народ, в силу расположения, постоянно подвергался набегам захватчиков со стороны Азии и Кавказа. Таким образом, свинья — практически единственное домашнее животное, которое помогало выжить украинцам долгое время. Естественно, это не могло, не отразится на национальной кухне. Свинину и полюбившееся всем украинцам, и не только, свиное сало в украинской кухне используют в приготовлении разнообразных блюд. Домашняя колбаса — одно из вкуснейший и простых блюд, в котором используется и мясо, и сало и субпродукты. За время своего существования она прошла долгий и интересный путь от простых до сложносоставных блюд, с весьма разнообразными способами приготовления.
- Процесс приготовления:
- Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей.
- Предлагаю рецепт вкусной украинской домашней колбасы. Эта колбаса очень отличается от той, которая продается в магазине или на рынке.
- Украинскую кухню тяжело представить себе без таких блюд, как домашняя колбаса из свинины , вареники с картошкой, и красный борщ.
Данную смесь специй и приправ можно без ограничений использовать при изготовлении любых полукопченых и варено-копченых колбас, купат, колбасок для жарки. Классическая смесь для полукопченой колбасы типа "Украинская" со сбалансированными ароматами чеснока, черного и белого перца, пряным запахом душистого перца. Состав: стабилизатор Еi, мальтодекстрин, глутамат натрия, натуральные экстракты специй чеснок, перец черный, перец белый, перец душистый , соль.