Утка с яблоками рецепт пошагово в духовке
Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы. Обещать такой скорости мы, конечно, не будем, но рецепт утки с яблоками, представленный ниже, вас точно не разочарует. Дело это совсем не хитрое, поэтому с процессом справится даже не слишком опытный кулинар.Запеченная утка с яблоками
Не поверите, но запеченную утку в духовке я готовила первый раз в жизни! Ароматное, нежное, сочное мясо, румяная корочка и вкуснейшие яблочные ломтики, пропитанные соком и жиром птицы - это настоящий праздник. Рецепт утки в духовке целиком совершенно несложен, поэтому любители этой птички точно оценят и процесс и результат. Идею приготовления запеченной утки с яблоками и апельсинами я нашла на канале LudaEasyCook Позитивная Кухня, за что безмерно благодарна автору. Конечно, без некоторых изменений и корректировок не обошлось - но ведь на то мы и кулинары, чтобы экспериментировать на кухне.
Утка с яблоками в духовке
Время приготовления: 2 часа 10 минут. Калорийность: ккал. Это блюдо отличается изысканным сочетанием нежного мяса утки с кисловатыми яблоками, создавая удивительно богатый и гармоничный вкус.
- Рецепт приготовления утки с яблоками в фольге
- Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску.
- Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке.
- Описание приготовления:
- Запеченная утка с яблоками — очень вкусное блюдо, которое разметают с праздничного стола за считанные минуты. Многие люди думают, что приготовление утки занимает очень много времени и сил.
- Утка с яблоками в духовке — один из главных атрибутов праздничного стола советского времени.
- Красна изба пирогами. Утка с яблоками в рукаве.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка с яблоками в духовке Приготовил : Марина Немец. Количество порций 5.