Варенье с черной смородины рецепт
Варенье из смородины уверенно входит в тройку лидеров по популярности, наряду с малиновым, вишневым и клубничным. Смородину любят и ценят за доступность, неприхотливость, обильный урожай, прекрасный вкус и аромат ягод и листьев, а также за лечебные свойства.Варенье из черной смородины — рецепт с фото и видео
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить г сахара с водой в кастрюле с толстым дном эмалированной или из нержавеющей стали и подогреть до его растворения. В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения.
Главное меню | 223 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Мы в социальных сетях | 29 | Варенье из черной смородины на зиму - одна из самых популярных заготовок у всех, кто выращивает эту ягоду на своих дачных участках. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 24 | Перед приготовлением варенья удалите листья и веточки, а также подпорченные и незрелые ягоды. Вымойте смородину и просушите в дуршлаге или на чистом полотенце. |
1. Классическое варенье-пятиминутка из смородины | 21 | Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины мне достался от мамы. |
Джемы из чёрной смородины | 323 | Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. |
Примите участие в опросе! | 486 | Варенье — это универсальный и вкусный десерт. Его можно добавлять в чай вместо сахара или использовать как начинку для тортов или пирогов. |
Состав / Ингредиенты: | 49 | Домашние заготовки всё ещё в большом почёте не только у дачников и огородников, но и у стопроцентных городских жителей, которые в сезон ягод отправляются на рынок за спелой и сочной смородиной. |
Белая смородина отличается более мягким вкусом, так как в ней содержится больше сахара. Она не менее полезна, чем ее родственницы — красная и черная. Черная смородина — это ягода с богатой историей.