Варить замороженные креветки рецепт
Новости кулинарии. Как правильно варить замороженные креветки.Как варить креветки? 5 моментов, которые важно учитывать
Креветки быстро портятся, поэтому сразу после вылова их замораживают прямо на корабле, а иногда и варят перед заморозкой. Вместе с владелицей магазина морепродуктов Анной Вотинцевой разбираемся, как правильно готовить креветки в зависимости от их вида, и делимся рецептами блюд с этими морепродуктами. Этот шаг требует терпения: морепродукт нужно постепенно разморозить, поставив емкость под струю холодной воды. Так получится сохранить вкус креветок. Микроволновку и кипяток использовать не стоит. Рецепт несложный: вода, соль и приправы доводятся до кипения.
Ну кто не любит креветки? Изысканные блюда из креветок подают в самых лучших ресторанах мира. Известно, что мясо креветки — достаточно нежный морепродукт, который является кладезем питательных элементов и источником протеинов. В его составе содержится большое количество полезных жирных кислот Омега-3, витамин В12, селен, а также антиоксиданты, повышающие иммунитет. Данный морепродукт предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, болезнь Альцгеймера и даже рак. Варка креветок - достаточно простой и легкий процесс, поэтому никаких сложностей у вас появиться не должно.
Это деликатесное блюдо, которое любят все. Для того, чтобы оно было поистине вкусным - важно знать, как правильно варить креветки. Многие совершают ошибку в процессе приготовления, точно не зная сколько времени для этого требуется. Нужно запомнить несколько важных правил: воды нужно брать в два раза больше объема креветок. На каждый литр воды, если креветки в панцире - 1,5 ст. Думаю, что не все также знают, что мелкая креветка холодноводная намного полезнее большой тепловодной и варить такую креветку быстрее.