Ватрушка королевская рецепт с безе
Автор: Альфия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Королевская ватрушка с творогом в духовке: рецепт
В нашей семье классическую королевскую ватрушку традиционно готовит супруг, а я — её варианты… Например, вариацию с безе! Королевская ватрушка с безе Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но нужно больше яиц и ещё их разделение на желтки и белки, чтобы после двух слоёв из песочного теста-крошки, между которыми творожная начинка, сделать ещё и белковый слой. Количество сахара для теста и для творога может варьироваться на ваш вкус, но для безе его количество не меняйте. Для творожной начинки соедините творог, желтки яиц, сахар и ванилин.
Очень вкусная королевская ватрушка
Для тех, кто любит сладкие пироги с творогом сегодня мы приготовили классический пошаговый рецепт блюда, которое называется «Королевская ватрушка». Даже название говорит о том, готовить мы будем не обычную дрожжевую выпечку с творожным островком, а пирог, который визуально больше похож на тортик, а по вкусу не уступает популярным сегодня чизкейкам. История этого блюда уходит корнями к языческим временам, когда наши предки, чествуя Ярилу, выпекали пироги, напоминавшие по форме диск Солнца. Традиция выпекать ватрушки на Масленицу сохранилась и до наших дней.
Королевская ватрушка, несмотря на своё название, больше напоминает сладкий пирог с рассыпчатым хрустящим тестом и нежной начинкой, похожей на чизкейк. Такую ватрушку, украшенную сезонными ягодами, можно приготовить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол, тем более, что её можно испечь заранее. Королевская ватрушка с творогом выпекается в духовке, а рецепт ее приготовления довольно прост. Очень рекомендую попробовать. Творог подойдёт любой жирности и консистенции. Лучше выбрать некислый творог, вкуснее получается с жирным творогом.