Закоптить рыбу в домашних условиях рецепт
Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне! При этом не пострадал ни один пожарный. По просьбам трудящихся и примкнувших к ним, рассказываю подробности. Процесс копчения в домашних условиях недолгий, поэтому рыбу особенно, если она крупная лучше предварительно разделать на филе.Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Замените коптильню духовым шкафом и вы сможете наслаждаться вкусом любимого блюда, приготовленного прямо на кухне. Для копчения рыбы в домашних условиях опытные повара советуют запастись щепой таких пород деревьев, как ольха, яблоня, вишня, дуб или клен. Смешайте в большой емкости соль, сахар и воду. Получившимся маринадом залейте рыбу и оставьте ее на часов. После того как вы достанете рыбу из раствора для маринования, не забудьте ее просушить.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Копченая рыба в домашних условиях Приготовил : Юлия Мальченко.
- Меню учётной записи пользователя
- Рецепты для диабетиков.
- Для горячего копчения в домашних условиях подойдет любая рыба. Важно правильно ее подготовить к этому процессу, так как от качества засолки напрямую зависит вкус готового продукта.
- Копчение — это термическая обработка различных продуктов с помощью дыма. Такое воздействие придает еде особый вкус и аромат.
- Ингредиенты
- Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника.
- Свежевыловленную или купленную в магазине рыбу можно приготовить по-разному.
- Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,.
Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы. Комплектуется поддоном — плоский железный лист — кладется непосредственно на опилки, предотвращает их горение и недопускает попадания на них капающего жира, и решетками, на которые непосредственно укладывается рыба. Требования к коптильне для рыбы особо не отличаются от требований к мангалу.