Запечь курицу в духовке с майонезом и чесноком рецепт
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите.Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке
Готовим курицу по классическому рецепту с майонезом и чесноком. Благодаря чесночно-майонезному маринаду, целая курица получается сочной и мягкой, а золотистая корочка никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимы:. Как замариновать курицу для запекания в духовке с майонезом и чесноком:. Выбрать охлажденную, а не замороженную тушку.
Тушку курицы помыть и просушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, измельчить. Яблоко вымыть, нарезать дольками. Смешать майонез, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Натереть тушку. В тушку положить дольки яблока.
Курицу перед запеканием мариную в разнообразных смесях на основе сметаны, кефира, майонеза, соевого соуса, томатной пасты или просто выдерживаю кусочки курицы с репчатым луком и специями. Цель этих маринадов заключается не в том, чтобы сделать куриное мясо нежным оно и так нежное , а чтобы придать мясу интересный вкус. В этом еще помогают разнообразные специи и травы.