Запечь судака в духовке в фольге рецепт - Судак, запеченный в духовке: целиком и кусочками
Судак запеченный в фольге — блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем сторонникам здорового и вкусного питания. Нежное диетическое мясо содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, а способ приготовления — запекание в фольге — как раз и способствует сохранению и полезных, и вкусовых качеств.Как запечь судака в духовке целиком: только фирменные рецепты от поваров
Рыбу тщательно промойте. Для удобства сначала срежьте колючие плавники со спины и брюшка. Затем очистите от чешуи. Отделите хвост и голову.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Такие пироги готовят на юге Италии, но можно встретить их и в Тоскане.
Судак — речная рыба, которую на Руси часто подавали к царскому столу. Удивляться нечему, ведь в этом речном обитателе мало костей, его филе сочное и мягкое, а после запекания в печи тушка рыбы покрывалась соблазнительной хрустящей корочкой. Современные повара, конечно же, не запекают такую рыбу в печи, но у них ничуть не хуже получается судак в духовке. И вы можете перенять их опыт без особых трудностей.