Заварной крем на желтках рецепт пошагово
Этот крем его еще называют английским или кондитерским очень широко используется в десертах — им промазывают торты, наполняют эклеры, песочные корзиночки и вафельные трубочки. А еще его можно есть холодным просто так — со свежими ягодами, фруктами или мороженым Влейте молоко в сотейник с толстым дном. Разрежьте вдоль пополам стручок ванили, кончиком ножа выскребите семена в молоко, туда же положите сам стручок.Заварной крем на желтках — рецепт с фото и видео
Шелковый заварной крем на молоке, желтках и кукурузном крахмале, без муки, по моему любимому рецепту! По этому рецепту я готовлю заварной крем уже более 10 лет. В нашей семье шелковый заварной крем - любимый крем для Наполеона, эклеров для эклеров немного меняю пропорции крема , пирогов, булочек и других тортов и десертов. Заварной крем получается шелковый, гладкий, нежный, без комочков, с ароматом ванили и вкусом пломбира.