Жареная картошка рецепт с фото пошагово в домашних условиях
У меня получилось приготовить по этому рецепту. Никаких нареканий. Готовлю уже второй раз.Жареная картошка
Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда, которые готовятся в мире с использованием этого корнеплода. Его варят, тушат, парят, жарят, запекают, и подают с самыми разными соусами, подливами, мясными, рыбными и овощными блюдами не только дома, но и в различных заведениях общественного питания.
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться.
Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде. Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы. Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось. Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно минут. А в остальном огромная благодарочка автору рецепта, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.