Жареный лагман рецепт пошагово
Посещая национальные чайханы, вы наверняка уже отведали это блюдо. А ведь происхождение жареного или ковурма лагмана оспаривают несколько народов. Принято думать, что свои истоки он берет в Китае, ведь именно здесь проживали коренные уйгуры, придумавшие жареный лагман.Лагман классический
Автор: Алина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Опубликовано: 20 октября , Цомян — сытное, насыщенное вкусами и ароматами уйгурское блюдо. Мясо для него предварительно маринуют, а лапшу делают из пресного теста. Изучите рецепт, чтобы приготовить цомян лагман дома. С происхождением лагмана связано древнее предание, согласно которому когда-то на перекрестке встретились три путника, направлявшиеся в разные стороны. Первый нес с собой мясо и муку, второй — овощи и специи, третий — воду и сковороду.
- Пошаговый фоторецепт
- Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии.
- Любая кухня. Любое меню.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид — жареный лагман.
- Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами это узбекская версия.
- Время подготовки: 10 мин.
- Ингредиенты
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ковурма в переводе означает «жареный».
Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там. Традиционно его готовят все народы Центральной Азии. В каждой стране есть свои нюансы приготовления. Это рецепт вкусного, сытного, ароматного и любимого многими лагмана со всеми тонкостями узбекской кухни.